2x Gold, 3x Silber und 2x Bronze beim Rheinlnd-Turnier U15 und den RL-EM U18/U21

20240203 Rheinland 6

Alex Ackermann (U15) zeigte in seinem ersten U15 Turnier eine super Leistung. Den ersten Kampf konnte er für sich gewinnen. Leider war in der zweiten Runde trotz starker Leistung kein Sieg möglich. In der Trostrunde zeigte er ebenfalls eine überzeugende Leistung, musste sich aber leider geschlagen geben. So blieb ein undankbarer 5. Platz.

20240203 Rheinland 21

In der weiblichen U15 war Lisa Wesemann für uns auf der Matte. Lisa zeigte sich deutlich verbessert und traute sich auch mal den Uchi Mata im Wettkampf einzusetzen und das mit Erfolg. So konnte sie sich verdient die Gold-Medaille erkämpfen.

In der U18 waren drei Judoka für den SV Urmitz auf der Matte.

20240203 Rheinland 29

Jannik Jentzsch zeigte sich deutlich verbessert. Das Training der letzten Monate zeigt Erfolge. Es fehlte nicht viel um seine zwei beherzte Kämpfe mit Erfolg zu krönen.

20240203 Rheinland 37

Für Leon Schnapp war es das erste Turnier in der neuen Altersklasse U18 und neuen Gewichtsklasse. Er machte seine Sache sehr gut und musste im Finale geschlagen geben. Somit stand eine Silber-Medaille nichts im Weg.

20240203 Rheinland 45

Lara Theisen überraschte heute mit einer super Leistung. Nach langer Verletzung-, Trainings- und Wettkampfpause gewann sie den ersten Kampf souverän und sicherte sich den zweiten Platz in Pool A. Im Halbfinale musste sie sich dann leider geschlagen geben. Somit stand ein hervorragender dritter Platz zu buche. Fleißig weiter trainieren und dann geht es auch schnell noch weiter nach oben.

20240203 Rheinland 66

Für die männliche U21 war als erstes Julian Herzog auf der Matte. Trotz vieler guter Ansätze und einer nicht ganz nachvollziehbaren Kampfrichterentscheidung könnte sich Julian diesmal nicht ganz nach ganz oben vorkämpfen. So stand am Ende die Bronze-Medaille auf seiner Habenseite.

20240203 Rheinland 78

Jannik Theisen ließ in seinen ersten beiden Kämpfen nichts anbrennen. Erst im letzten Kampf musste ersichtlich geschlagen geben und belohnte sein super Leistung mit der Silber-Medaille.

Bei den Damen durfte sich Laura Schieder über Silber freuen und Johanna Wesemann krönte ihre Leistung mit der Gold-Medaille!

20240203 Rheinland 60

Ihr habt alle eine starke Leistung abgeliefert!

Die Rheinlandeinzelmeisterschaften U18/U21 dienten zur Qualifikation für die Südwestdeutschemeisterschaften in zwei Wochen. Alle Judoka, die sich an diesem Tag eine Medaille erkämpft haben, sind damit qualifiziert. Glückwunsch!!!

Viele weitere Bilder findet ihr auf unserer Facebookseite und eine kleine Bildergalerie von den erfolgreichen Wednesday Boys&Girls folgt dort in Kürze.

Vielen Dank an Benni für die hervorragende Betreuung unserer Judoka an der Matte.